Capperi di Pantelleria

Turismo trapani
Arrivare
Dormire
Muoversi
Fare & Vedere
  Area riservata
Principali Località

Pdf Mini Guides



Salemi Autoservizi
Dove Dormire

Per il Turista


Come Arrivare


Farmacie di turno
 

Capperi

I capperi hanno trovato a Pantelleria il loro luogo d’elezione per le particolari caratteristiche dell’isola. La pianta del cappero cresce infatti spontanea sulle scogliere e sulle rocce. I contadini panteschi, da secoli, coltivano il cappero con intelligenza, piantadolo su impervi terreni rocciosi e poco fertili.

Dal mese di maggio ad agosto si raccolgono i boccioli floreali e i giovani frutti, i quali vengono tenuti, per circa una settimana, in salamoia. Dopodichè si ripongono in un altro contenitore con l’aggiunta di poco sale. I capperi sono ricchi di sali minerali importanti, come il potassio e il sodio. Hanno ottenuto il riconoscimento di I.G.P. (Indicazione Geografica Protetta) per le loro caratteristiche di tipicità e qualità.

> Provincia di Trapani
- Cuscusu Trapani
- Tonno Rosso
- Dolci Ercini
- Melone Giallo
- Sale e saline
- Aglio Rosso
- Capperi di Pantelleria
- Nocellara del Belice
- Vastedda del Belice
- Pesce Azzurro
- Pane Nero Castelvetrano

> VINI provincia di Trapani
- Alcamo DOC
- Erice DOC
- Marsala DOC
- Salaparuta DOC
- Passito di Pantelleria




Trapaniwelcome - Informazione turistica sulla provincia di trapani
© Associazione Culturale Trapani Welcome 2007-2018 tutti i diritti riservati - P.IVA 02428260810 - Tel. +39 340 2427212